giovedì 29 agosto 2013

Cheesecake cu capsuni./Cheesecake alle fragole.

IN ITALIANO Più SOTO:

Am cam lipsit in ultimul timp ,dar nu m-am intors cu mana goala.Am facut acest cheesecake de nenumarate ori si parca de fiecare data iese mai bun.
Adevarul este ca imi plac mult retetele simple si dupa parerea mea aceasta este f simpla,ce sa mai o reteta care nu va va da dureri de cap si cu care o sa-i surprindeti placut pe cei dragi.

INGREDIENTE:
Pentru baza:
150 gr biscuiti populari
60 gr unt
2 linguri miere
cateva capsuni
Pentru crema:
250 gr ricotta(sau branza cremoasa)
300 ml smantana pentru frisca
100 gr zahar
2 foi de gelatina
6-7 capsuni facute piure
1 pliculet de vanilina
Pentru decor:
150 gr capsuni
1 lingura de zahar
1 lingura zeama de lamaie

MOD DE PREPARARE:
Prima data pregatim baza:
-punem la topit untul si il amestecam cu mierea,apoi dam deoparte si adaugam biscuitii macinati.
-tapetam cu folie transparenta o tava (20 cm) si punem compozitia obtinuta pe care o nivelam si o presam cu o lingura,iar deasupra punem cateva capsuni spalate.
-dam tava la frigider pana se intareste baza(40-50 de minute).
Prepararea cremei de branza:
-mixam ricotta cu zaharul pana devine cremoasa,apoi adaugam piureul de capsuni si omogenizam.
-punem gelatina la hidratat 5 minute,apoi o punem pe baie de aburi cu 2 linguri de lapte pana se topeste,dupa care o punem peste crema de branza.
-mixam smanatana pentru frisca cu vanilina si 2 linguri de zahar pudra,apoi o amestecam cu crema de branza.
-punem crema obtinuta in tava peste baza de biscuiti,nivelam si dam la rece 3-4 ore(o noapte chiar).
A doua zi pregatim sosul de capsuni:
-spalam capsunile si le taiem cubulete,apoi le punem intr-o craticioara pe foc cu zaharul si zeama de lamaie.Lasam pe foc mic pana se ingroasa putin apoi dam deoparte si lasam sa se racoreasca bine.
-cand sosul este gata scoatem cheesecake-ul din tava si turnam deasupra sosul de capsuni,apoi mai dam 20-30 de minute la rece.
Servim cu mare pofta !!!
IN ITALIANO:

Mi sono assentata per un po' ,ma non sono tornata a mani vuote.Ho preparato questo cheesecake parecchie volte e sembra che ogni volta e più buono :D.
La verità è che mi piacciono le ricette semplici e a mio parere questa è una di quelle,sicuramente non vi darà mal di testa ed i vostri cari lo gradiranno molto.

INGREDIENTI:
Per la base di biscotti:
150 g biscotti secchi
60 g burro
2 cucchiai di miele
un paio di fragole.
Per la crema al formaggio:
250 g ricotta(oppure formaggio cremoso)
300 ml panna fresca da montare
100 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce
6-7 fragole passate
1 vanillina
Per la salsa di fragole:
150 g fragole
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio succo di limone.

PREPARAZIONE:

Per prima prepariamo la base di biscotti:
-facciamo sciogliere il burro ed lo mescoliamo con il miele,poi togliamo dal fuoco ed aggiungiamo anche i biscotti secchi sbriciolati.Mescoliamo per bene.
-mettiamo i biscotti in una forma apribile(20 cm) ed li pressiamo sul fondo con un cucchiaio,poi adagiamo sulla base un paio di fragole ed mettiamo nel frigo 40-50 minuti.
Prepariamo anche la crema di formaggio:
-montiamo la ricotta con lo zucchero finché diventa cremosa,poi aggiungiamo la purea di fragole ed amalgamiamo.
-mettiamo la colla di pesce a mollo in acqua per 5 minuti,poi la facciamo sciogliere a bagno maria con 2 cucchiai di latte,dopodiché la aggiungiamo alla ricotta.
-montiamo la panna fresca con la vanillina e 2 cucchiai di zucchero a velo,poi la aggiungiamo alla crema di formaggio e mescoliamo per bene.
-la crema ottenuta la mettiamo sulla base di biscotti ed con un cucchiaio livelliamo poi mettiamo in frigo per 3-4 ore(meglio se una notte intera).
Trascorso il tempo di raffreddamento possiamo preparare la nostra salsa di fragole:
-laviamo le fragole ed le tagliamo a cubetti,poi le facciamo cuocere a fuoco lento insieme allo zucchero e il succo di limone finché otteniamo una salsa abbastanza densa.
-togliamo la salsa dal fuoco ed la facciamo raffreddare,poi la mettiamo sulla cheesecake già sformata e mettiamo per altri 20-30 minuti nel frigo.
Buon appetito!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Simo del blog Simo's cooking per la categoria "Dolci al cucchiaio":
                              

3 commenti:

  1. complimenti io adoro i cheesecake... e questo sembra fantastico!
    ti aspetto per il contest... già questa ricetta sarebbe perfetta e vedo che sei bravissima!
    a presto allora ci conto!

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  2. eccomi! inserita la tua ricetta!
    ti prego solo , se non l'hai ancora fatto, di mettere anche un mi piace sulla pagina fb de La drogheria (trovi link sul post)
    ciao e grazie per la ricettina..e se vuoi potrai partecipare ancora
    buon fine settimana

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  3. Ciao Ionela, complimenti questa cheesecake ha un aspetto fantastico!

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